Curry de poulet à la crème de coco

Publié le par Les bidouilles de Mam'

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Je vous présente aujourd'hui une recette que je réalise depuis des années, et qui a largement fait ses preuves. Il s'agit d'un Curry de poulet, une recette légèrement sucrée salée, mais très douce en goût.

N'ayez pas peur des ingrédients, l'ananas (légèrement acidulé) rétablit l'équilibre du plat avec la crème de coco (riche en goût, mais un peu fade). On a qu'une envie avec cette sauce crémée au curry, c'est y tremper son morceau de pain jusqu'à la dernière miette ! :)

 

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:

 

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- 4 escalopes de poulet

- 1 boîte d'ananas 

- 2 oignons

- 1 boite de crème de coco (pas le lait, ça n'a rien à voir)

- Du curry en poudre (On trouve différentes variétés de curry, avec différentes "forces".. attention si vous avez des enfants, le mieux est de goûter. Celui de la photo est vraiment TRèS fort !)

- Huile, sel, poivre.

 

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Egouttez l'ananas en conservant le jus.

Emincez les oignons, les escalopes de poulet et l'ananas en petits morceaux. Réservez.

 

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Dans une sauteuse, faites chauffer 2 càs d'huile.

Jetez les oignons émincés dedans et mélangez jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ils ne doivent pas prendre couleur.

Ajoutez le poulet émincé, faites cuire 2 minutes à feu moyen, mélangez.

Ajoutez 3 ou 4 càc de curry (+ ou -, selon votre goût), le poivre et le sel.

Bien mélanger pour répartir les épices. Laisser cuire quelques minutes. Le poulet ne doit plus être rosé.

 

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Déglacez la sauteuse avec le jus de la boîte d'ananas conservé précédemment.

Portez à ébullition et laissez réduire quelques instants.

Ajoutez les morceaux d'ananas et mélangez.

Versez la crème de coco dans la sauteuse et montez à ébullition pour quelques minutes.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. On peut à ce moment ajouter du curry si on trouve que la sauce n'est pas assez "forte" en goût.

 

Servir avec du riz blanc.

Bon appétit !

 

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Astuce en plus: Si vous voulez réaliser le petit dôme de riz comme sur la photo, rien de plus simple !

Faites cuire votre riz, égouttez le et ajoutez y un morceau de beurre. Bien mélanger.

Beurrez légèrement un petit récipient ( tasse, petit bol,... le mieux est qu'il soit arrondi).

Y mettre le riz (bien chaud) à la cuillère et bien tasser jusqu'à ras bord.

Posez une assiette sur votre bol, et retournez le tout en maintenant bien le bol collé à l'assiette. TADAM ! :) 





Publié dans Cuisine du monde, Fruits

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