Panna Cotta et son coulis de fraises fraîches
Une petite recette toute simple pour un dessert fruité et léger.
Pour 6 verrines, il vous faut:
20 cl de crème liquide
30 cl de lait
1 gousse de vanille (ou quelques gouttes d'extrait de vanille)
60 gr de sucre
2 gr d'agar-agar (gélifiant naturel végétal)
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Réserver 2 cuillères à soupe de lait pour mélanger l'agar-agar.
Verser le lait restant et la crème liquide dans une casserole avec la gousse de vanille (ou l'extrait). Ajouter le sucre.
Monter à ébullition doucement.
Dès frémissement, oter la gousse de vanille et verser le mélange agar-agar et lait dans la casserole. Fouetter et porter à ébullition. Maintenez cette ébullition pendant 1 minute.
Versez dans des verrines et laissez refroidir.
Placez au frigo pendant au moins une heure afin que la panna cotta fige.
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Pendant ce temps, préparer le coulis de fraises fraîches:
Pour celà, mixer ensemble 300 gr de fraises fraîches (en garder quelques unes pour la décoration) et 20 gr de sucre semoule (+ ou - selon goût).
Versez ce coulis sur les Panna Cotta (Panni Cotti ?? ), décorez avec les fraises restantes et maintenir au frais jusqu'à dégustation.