Les crèmes au chocolat façon Danette ®, au micro-onde:

Publié le par Mam'

Une recette facile à faire, en 15 minutes, avec 3 ustensiles, au chocolat et qui plaît aux enfants comme aux grands! Que demande le peuple? ;)

Je ne me souviens plus exactement depuis combien de temps je fais cette recette, mais elle a un succès fou à chaque fois!

C'est parti!

 

Crème Danette chocolat au micro-ondes

Crème Danette chocolat au micro-ondes

Pour 6 petits pots de Danette ®, il vous faut:

 

- 50 cl de lait

- 20 gr de maïzena

- 2 jaunes d'oeufs

- 200 gr de chocolat noir

- 40 gr de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

 

____________________________________________________________________________

Réalisation:

     Dans un saladier qui passe au micro-onde, délayez la maïzena  avec le lait froid. Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.

     Ajoutez le chocolat en morceaux. Couvrez d'une assiette.

     Mettez votre saladier au micro-ondes, et faites chauffer par tranches de 1 ou 2 minutes. Il faudra entre 7 et 10 minutes pour que votre crème soit prête. Il faudra bien fouetter la préparation entre chaque phase de chauffe pour éviter les grumeaux.

     Une fois que votre crème est cuite, incorporez la crème fraîche.

     Bien mélanger, et mettre en ramequins.

     Laissez refroidir, d'abord à température ambiante, puis au frigo jusqu'au moment de servir.

    Régalez-vous! :)

 

PS: Vous pouvez ajouter un peu de chantilly et vous aurez alors un Liégeois. Magique! ;)

PS2: Surtout ne jetez pas les blancs d'oeufs, vous pourrez les réutiliser dans une autre recette. Les meringues par exemple, ou comme sur la photo, les langues de chat. 

 

Publié dans Desserts, Chocolat, Végétarien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article