Pani Popo, brioche des Iles Samoa
J'ai trouvé cette recette sur un site de cuisine du monde. C'était la première fois que j'entendais parler de Pani Popo, mais le mélange des ingrédients et la facilité de préparation m'ont tout de suite plu.
Pour la petite histoire, pani veut dire pain et popo veut dire coco.
C'est donc un genre de brioche cuite dans une sauce au lait de coco..
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Il vous faut pour la brioche:
240 ml d'eau
30 ml d'huile
1 oeuf battu
50 gr de sucre
5 gr de sel
475 gr de farine
12 gr de levure fraîche (ou 1 sachet de levure type briochin)
Pour la sauce coco:
200 ml de lait de coco
200 ml d'eau
100 gr de sucre.
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L'idéal est de préparer la pâte dans une machine à pain (map), mais on peut tout aussi bien la préparer à la main, ce sera juste un peu plus fastidieux..
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain ( truc à savoir: la levure ne doit jamais rencontrer le sel). Faire tourner en programme pâte levée.
Quand le programme est terminé, dégazer la pâte.
L'étaler au rouleau, puis la rouler sur elle même comme un boudin.
Couper la pâte en tranches d'environ 2,5 cm (J'ai réussi à en faire 18).
Mettre les petits rouleaux de pâte ainsi obtenus dans un moule à bord haut et et recouvrir de papier film.
Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pendant ce temps, préparer la sauce coco. Mélangez tout les ingrédients dans un récipient. Le sucre doit être bien fondu.
Préchauffez le four à 190°C (Th 6/7)
Verser la sauce directement sur les pâtons en plusieurs fois. Elle va passer dans les interstices et se déposer doucement dans le fonds.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Servez chaud avec un peu de sauce de cuisson. :)
Bon dimanche à tous !