Cupcakes au Chocolat blanc, crème au Mascarpone
Voici une nouvelle recette gourmande trouvée au hasard du net sur le site cuisine-americaine.
Ces cupcakes sont fondants à souhait et très faciles à faire.
Pour les réaliser, il vous faut:
90 g de beurre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
150 gr de sucre
50 gr de chocolat blanc
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Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes.
Mélangez la farine et la levure. Y ajouter les oeufs.
Incorporer le beurre légèrement fondu au mélange, puis le sucre.
Hachez grossièrement le chocolat blanc au couteau, puis ajoutez le à l'appareil.
Versez la pate ainsi obtenue dans des caissettes à cupcakes en ne dépassant pas les 2/3.
(Personnellement, j'ai réussi à faire avec cette préparation, 24 mini cupcakes + 4 gros)
Faites cuire environ 15 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème au Mascarpone.
Pour celà montez au fouet (électrique ou non) 10 cl de crème fleurette en chantilly, en y ajoutant progressivement 50 gr de sucre.
Dans un autre récipient, fouettez 200 gr de mascarpone afin d'obtenir une consistance proche de la chantilly.
Y incorporer doucement la chantilly avec une maryse jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
Remplir une poche à douille avec ce mélange. (Si vous n'avez pas de poche à douille, un sac congélation coupé à une extrémité pourra faire l'affaire.)
Il ne vous reste plus qu'à décorer vos cupcakes selon l'inspiration du moment. :)