Cupcakes au Chocolat blanc, crème au Mascarpone

Publié le par Les bidouilles de Mam'

 

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Voici une nouvelle recette gourmande trouvée au hasard du net sur le site cuisine-americaine.

Ces cupcakes sont fondants à souhait et très faciles à faire.

 

 

 

Pour les réaliser, il vous faut:

 

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90 g de beurre

150 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

150 gr de sucre

50 gr de chocolat blanc

 

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Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes.

Mélangez la farine et la levure. Y ajouter les oeufs.

Incorporer le beurre légèrement fondu au mélange, puis le sucre.

Hachez grossièrement le chocolat blanc au couteau, puis ajoutez le à l'appareil.

 

 

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Versez la pate ainsi obtenue dans des caissettes à cupcakes en ne dépassant pas les 2/3.

(Personnellement, j'ai réussi à faire avec cette préparation, 24 mini cupcakes + 4 gros)

 

 

 

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Faites cuire environ 15 minutes. Laissez refroidir.

 

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Pendant ce temps, préparez la crème au Mascarpone

 

Pour celà montez au fouet (électrique ou non) 10 cl de crème fleurette en chantilly, en y ajoutant progressivement 50 gr de sucre

 

Dans un autre récipient, fouettez 200 gr de mascarpone afin d'obtenir une consistance proche de la chantilly.

 

Y incorporer doucement la chantilly avec une maryse jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

 

Remplir une poche à douille avec ce mélange. (Si vous n'avez pas de poche à douille, un sac congélation coupé à une extrémité pourra faire l'affaire.)

 

Il ne vous reste plus qu'à décorer vos cupcakes selon l'inspiration du moment. :)

 

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J
<br /> J'adore!<br />
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L
<br /> <br /> Merci ! :)<br /> <br /> <br /> <br />